Site de l'académie de Versailles

Accueil > Projets > Projets de lutte contre le gaspillage alimentaire

Projets de lutte contre le gaspillage alimentaire

Dernier ajout : 12 octobre 2016.

Le collège Emile Auvray fait partie des collèges pilotes qui travaillent avec le Conseil Départemental de l’Essonne sur la réduction du gaspillage alimentaire.
Dès lundi 3 octobre seront mis en place le tri par les élèves des déchets de cantine et le compostage de ces déchets au sein du collège.

La Principale
Hélène Pré

Articles de cette rubrique

  • Le pain

    12 octobre 2016

    le pain doit être jeté dans le bac transparent. il ne doit pas être sale (sans sauce et sans eau).
    il faudrait (...)

  • Vider son plateau

    12 octobre 2016

    à la cantine il y a deux bacs particuliers de couleurs différentes :
    Bac orange = non compostable : viande, (...)

  • Organiser son plateau

    12 octobre 2016

    1) dans l’ assiette, il faut mettre : Tout ce qui est non compostable comme : la viande, le poisson, les (...)

  • Bac de matières sèches

    12 octobre 2016

    cet article est présenté par Erwan, Bastien, Mathys, Kimberly, Logan et Lola
    La matière sèche est : les feuilles (...)

  • Le compost

    12 octobre 2016

    Le compost sert à recycler les aliments.
    Le composteur n’a pas de fond. Il y a des vers de terre et des cloportes (...)

  • Présentation du projet anti gaspillage

    12 octobre 2016

    Avec l’aide du Conseil Général de l’Essonne, le collège se lance dans un projet de réduction des déchets par le tri (...)


| Plan du site | Mentions légales | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Haut de page | SPIP | ScolaSPIP
Collège Emile Auvray (académie de Versailles)
Directeur de publication : H. Pré - Principale