Site de l'académie de Versailles

Accueil > Projets > Projets de lutte contre le gaspillage alimentaire > Organiser son plateau

Organiser son plateau

mercredi 12 octobre 2016

1) dans l’ assiette, il faut mettre :
Tout ce qui est non compostable comme : la viande, le poisson, les pâtisseries, les produits laitiers, les pôts de yaourt ou de compote, et la serviette. (poubelle orange)

2) dans un ramequin, il faut mettre :
Tout ce qui est compostable comme : les légumes, les féculents (pâtes, purée, frites, riz...), les fruits et les crudités. (poubelle verte)

Attention !!! Il faut préparer son plateau AVANT de venir devant les poubelles de tri, cela permettra de réduire la queue.
Soyez vigilants ! Exemple de quelque chose auquel il faut faire attention : les pâtes à la carbonara, il faut les mettre dans la
poubelle orange (le non compostable) car il y a de la viande et cela attirera les mouches dans les composteurs !!

3) pour la poubelle à pain :
voir l’ article sur le pain...

Rédigé par : Suzana, Ethan, Guilherme, Anaïs et Audrey


| Plan du site | Mentions légales | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Haut de page | SPIP | ScolaSPIP
Collège Emile Auvray (académie de Versailles)
Directeur de publication : H. Pré - Principale